Ingredientes: Las medidas que se utilizan son de el bote de la leche condensada
- 1 1/2 kg de calabaza
- 2 palitos de canela en rama
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 medida de leche
- 1 medida de azúcar
- 1 medida de harina
- menos de la mitad del bote de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- 1 limón
- Mantequilla y harina para el molde, si no es de silicona
- Azúcar glass, para decorar
Echar en el vaso del thermomix la leche condensada, la otra leche, el azúcar y la harina mezcladacon la levadura, mezclar a velocidad 4, añadir sin parar la máquina los huevos uno a uno dejando que se mezclen. Incorporar la calabaza bien escurrida y la ralladura de limón, mezclar bien a vel. 5 unos min. hasta que la calabaza quede bien integrada.
Untar un molde con mantequilla, solo si es de silicona, si es de metal añadir harina.
Verter la mezcla y al horno precalentado a 160 grados una hora aproximada(segun los hornos, cada un@ conoce el suyo)
Dejar enfriar antes de desmoldar y decorar con azúcar glass, que aunque lo absorbe esta dulce y queda como gelatinoso.
Nota: Si lo haceis en moldes pequeños como yo tenerlo menos tiempo, pues se hace antes.
Hola Mari Carmen. Hoy recorriendo los blog,s, debe ser el día de la calabaza jj. He visto ya unas cuantas recetas y a cada cual más buena. Este pudding debe estar muy rico. Lástima que no tenga th.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Juan, que pena siempre pongo cosas que no puedes hacer, y eso que he cogido al toro por los cuernos y me he animado ahora que no estaba mi hijo a publicarme yo sola la receta, pero me he quedado ahí, ya no he conseguido poner la foto, así que queda pendiente para cuando venga.Esta receta la hice hace una semana, pero como estoy a espensas de el, pues tengo cantidad almacenadas, que como aprenda bien, os vais a enterar
ResponderEliminarUn fuerte saludo
Ayssss, niña por favor con esa fotito, dan ganas de pegarle un bocao.
ResponderEliminarMira yo no tengo thermomix (de momento)pero todo se andara,no creo que sea dificil adaptarla, tiene una pinta que no veas...
Besitos .
La verdad es que dice: "COMEME", pero a mi me pasa como a Juan que sin la TH lo tengo complicado, pero siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUn beso
HOla azúcar, pues si deberias intentarlo, aunque el truco del thermomix, es que ella lo hace todo, sin esfuerzo, en lo que haces otras cosas te desentiendes
ResponderEliminarbesitos wapa
Hola Pilar, igual que las recetas tradicionales, las han pasado al thermomix, lo mismo se puede hacer con las del robot, aunque tengamos un poquito más de trabajo.Aunque yo si te soy sincera, mis recetas tradicionales de cazuelita, no las paso al thermomix, no es lo mismo, digan, lo que digan.Ahora para muchas cosas es una maravilla, porque facilita mucho el trabajo.Yo de mi cocina ya he desechado la batidora, el peso, el rallador, si me descuido hasta el cuchillo...y conste que no soy vendedora, ni te la quiero vender jeje
ResponderEliminarbesitos y buen fin de semana
Yo sí tengo la Thermomix y estoy encantada. Así que me llevo esta receta que tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarUn beso
Jairo, gracias. Os he envíado un email.
Gracias Dolita, esta receta sale mucha cantidad, creo que eas mejor hacer la mitad, a no ser que seais muchos en casa o tengais gente a comer
ResponderEliminarbesitos
Que delicioso se ve este pudding. A mí todo lo que lleve calabaza me encanta, y esta receta tuya tiene una pinta para no perderse el probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
La cocina mía, no deberias perdertela, pero si la haces, si sois pocos haz la mitad, pues sale mucha cantidad
ResponderEliminarbesitos
Que pasada de puding Mari Carmen, por dios!!.Yo tampoco tengo la TH, pero se mirará de adaptar la receta de alguna manera(digo yo que se podrá). Un besito y felicitaciones por tu trabajo, me encanta, asi que me uno a tus seguidores.
ResponderEliminarHola Merchi, gracias por visitarme y por seguirme, yo encantada, tambien te seguiré.Respecto al puding yo creo que con una jarra electrica de esas mezcladoras que hay, incluso con la batidora pasandolo bie, que no queden grumos, tiene que salir también ricos
ResponderEliminarbesitos wapa
Muy buena receta, tiene que estar el pudin riquisimo.
ResponderEliminarsaludos!!!
Hola Arima, si está riquísimo
ResponderEliminarSaludos
La calabaza es un producto que he descubierto hace relativamente poco y jamás pensé que estuviera tan rica y que fuera tan versátil.
ResponderEliminarA mi cunado me da por algo, me da fuerte, así que es cuestión de tiempo que intenté hacer este pudding.
Besitos
que pudding, que color tan bonito tiene!
ResponderEliminarHola Julito, cuando la hagas me paso por tu blog a degustarla "visualmente" claro
ResponderEliminarUn saludo
Hola mietta, gracias y además de color, tiene un sabor muy rico
ResponderEliminarbesitos