Una forma distinta de hacer mejillones, y la verdad queda bastante bien. La idea es del blog de Juan, que la hizo su hija. Y tiene razón, no quita el sabor del mejillón ni lo camufla. Os recomiendo probar.
Ingredientes:
- Mejillones
- Vino blanco
- 1 ajo
- Aceite
- Perejil
- Vinagre (una gota)
Ingredientes:
Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una cazuela con un poco de vino. A medida que se van abriendo, se sacan y se dejan enfríar.Mientras prepararemos la salsa. En el vaso de la batidora, poner un ajo picado, un poco de caldo de cocción de los mejillones, perejil, aceite y vinagre. Triturar y reservar.
Una vez fríos dejarlos sobre una valva y echar la salsa.
Fuente: Versión basada en la receta original de Juan (http://cocinaporaficion.blogspot.com/).
Los vi en el blog de Juan. Los tenía pendientes pero ya creo que, de mañana no pasan. Menuda pinta.
ResponderEliminarBesos
Hola Dolita, están muy buenos, segun los estaba preparando no me terminaban de convencer y a punto estuve de no echar la salsa, pero al final dije:!a vida o muerte!y sorpresa les gustaron y no sobro ni uno.La verdad que no me esperaba ese resultado
ResponderEliminarbesitos wapa
¡Ah! se me olvidaba, creo que hay que poner más perejil, porque a mi me quedaron menos verdes
ResponderEliminarMuy ricos tienen que quedar estos mejillones, nunca los he prbado así, perolos probaré pronto.Besos
ResponderEliminarPruebalos Ana, pero metele mas perejil, porque creo que es el toke de este plato y a mi me quedaron muy poco verdes, si ves los de la hija de Juan, se meten por los ojos
ResponderEliminarbesitos
Hola Mª Carmen!
ResponderEliminarEstupendo Blog, y estupenda esta receta tan sencilla de preparar. A mi marido le encantan los mejillones. Yo no soy tanto de marisco.
Me quedo un ratito más por tu blog.
Saludos desde Gran Canaria,
Mari Carmen. Me he llevado una sorpresa muy grande al hacerte la visita y ver los mejillones. Te lo agradezco mucho y mas por todos los elogios que estas haciendo de la receta. He visto que estuviste a punto de no hacerlos, te lo hubieras perdido, aunque luego continuaste, fuiste valiente y se los comieron. Espero te gustaran. Aunque he visto que lo has dicho, pero te faltó ponerle más perejil, esa es la gracia. Espero no te molestes. De todas formas te han salido muy bien.
ResponderEliminarUn saludo y gracias de nuevo.
Monica, gracias por tus palabras y estas invitada a pasarte cuando lo desees
ResponderEliminarbesitos wapa
Juan, tienes razón, me los hubiera perdido...pero la salsa, no tenía nada que ver con la de tu hija.Me di cuenta que necesitaba mas perejil, pero como lo tengo plantado en el jardín, me dio pereza salir por mas,pues era de noche y donde lo tengo se ve poco, vaya rollo que he cascado, si casi no me gusta hablar, jejeje...el caso es que estaban buenísimos y los volvere a hacer, pero con mucho perejil.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricos estan los mejillones,en mi casa tambien se preparan de esta forma y tienen un sabor muy bueno,UN SALUDO
ResponderEliminarGracias Belen por tu comentario, la verdad que con esos ingredientes no te imaginas el sabor hasta que no los pruebas.
ResponderEliminarbesitos wapa
Hola Carmen, estoy por aquí conociendo tu blog que me parece la mar de interesante, tienes unas recetas muy ricas,ya te he copiado alguna ja,ja, te añado a mi blog;- encantada un abrazo.
ResponderEliminarEstos mejillones están de vicio y la música muy relajante.
Gracias Anabel, estate el tiempo que desees y coje las recetas que te gusten, yo te garantizo que solo pongo las buenas, las que voy cogiendo de otros blogs, si en casa no pasan el aprobado, no las publico. Y la musica es la que me pone mi hijo, bueno yo le doy el aprobado
ResponderEliminarbesitos wapa
Hola Mari Carmen. Si quieres pásate por mi blog, te he dejado una cosa.
ResponderEliminarSaludos
Juan, muchisimas gracias por acordarte de mi y lo recojo encantada
ResponderEliminarUn saludo
buena pina tienen tus mejillones, m.carmen!
ResponderEliminaren un dia los voy a probar!
saludos.
Gracias Mietta, ya sabes si as leido los come ntarios bien de perejil "sin miedo" ya me contaras
ResponderEliminarsaludos
Que ricos. Nunca los he probado así. Tienen que estar deliciosos. Verdaderamente el humilde mejillón no tiene nada que envidar a moluscos de alto rango.
ResponderEliminarUn abrazo