Polvorones
Ingredientes: (A mí me salieron 63)
600 grs. de harina de repostería
50 grs. de almendra cruda
280 grs. de azúcar Azúcar glas para decorar
180 grs. de manteca de cerdo ibérica
Un chorrito de anís
1 cucharada de canela
Preparación:
- Preparación el día anterior a los polvorones: Poner, la tarde de antes, en el vaso, la harina y las almendras y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verter la mezcla de harina y almendra en una bandeja de horno.
- Precalentar el horno a 130˚, calor arriba y abajo.
- Introducir la bandeja 30 minutos, moviendo de vez en cuando con la espátula. Va cogiendo un tono ligeramente tostado. Es importante que no se nos pase el tiempo porque si no amargaría la mezcla. Dejar reposar 24 horas.Preparación el día de hacer los polvorones
- Al día siguiente: Vierte el azúcar en el vaso y pulverízalo programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Retira del vaso y reserva.
- Poner en el vaso la manteca de cerdo del tiempo, la canela, el anís, 80 grs. del azúcar glas y la mezcla que hemos preparado con la harina y la almendra tostada frías. Programar 30 seg., velocidad 6. Es una masa que no hay que amasarla en exceso ( es difícil, porque queda terrosa, pero poco a poco se va uniendo, formando una bola. Se envuelve en plástico transparente, y se mete al frigorífico entre 30 minutos a una hora. Sacar del frigorífico, quitarle el plástico, y con la palma de la mano ir aplastando un poco la masa, por los bordes se abre, pero luego se va arreglando. Dejarla de 1 cm. de grosor.
- Usar el tapón de la Thermomix a manera de cortapastas, u otros cortapastas que tengamos, e ir haciendo los polvorones. Cuando va sobrando masa, juntar de nuevo..
- Dejar reposar los polvorones durante 12 horas..
9. Introducir 15 minutos, a una altura media-alta (cuando comiencen a agrietarse estarán listos.( a mí no se me agrietaron y los tuve 5 minutos más, depende de cada horno)Cuando esten un poco dorados
10. Retirarlos del horno, y cuando estén fríos, espolvorearlos con abundante azúcar glas y retirarlos cuidadosamente con una espátula a la fuente de presentación.
Fuente: La thermomix de Rosa
Hola Mari Carmen. Se nota que ya se acercan las fiestas, se comienza a preparar dulce y luego llegan las penas jj. Pero más vale pájaro en mano que ciento volando o que me quiten lo bailao jj. Estos polvorones te han debido de salir muy buenos, el aspecto lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos
Una pena que no tenga la thermomix, anda que no se pueden hacer cantidad de cosas con ella. Y digo yo, Carmen con estas mismas medidas se podría adaptar la receta para prepararla manualmente?.
ResponderEliminarUn besito
Como te han quedado de buenossss... A que están deliciosossss. y que bien queda uno diciendo que los ha hecho con sus manos.
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena
Hola Juan, ni te imaginas lo buenos que estan, son una delicia
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana
Hola Merchi, yo supongo que si, le pones la almendra ya molida y lo demás lo adaptas, eso sí...te costará un poquito más, pero seguro estan igual de ricos. Ahora se necesita mucha paciencia por el tiempo de reposo que hay que tenerlos
ResponderEliminarbesitos y ya me contaras si los haces
Hola Rosa, que rapidez, ni siquiera me dió tiempo de poner la entrada y decir de que fuente los he sacado, pero ya lo puse y están divinos y además disfruté haciendolos, pues la masa es una pasada. Y aunque sean lentos de preparar, el resultado merece la pena. Gracias a las dos
ResponderEliminarUn besazo wapa
Jooopé, 63 polvorones nada más y nada menos!!! debieron quedarte exquisitos. A mi con lo que me gustan...ni te cuento como me pondría jejej
ResponderEliminarDe locura te han quedado!!
Un besooo!!
Qué aspecto más delicioso¡¡ Tengo previsto hacer algún dulce navideño y estos polvorones me encantan. Una pregunta, ¿el reposo es a temperatura ambiente?
ResponderEliminarUn beso
hola mari carmen:
ResponderEliminarque bien te han quedado estos polvorones,ya estoy imaginando su sabor......buenísimos.
yo también he hecho polvorones,haber si los pongo estos dias en mi blog,UN SALUDO
A mis niños les encanta los polvorones y no les he hecho nunca así que ahora que vuelvo a verlos en tu blog me pondré al lío
ResponderEliminarUn beso
Hola Mª Carmen, los acabo de ver, que pinta tienen. Me alegro que ya hayais podido disfrutar de su sabor. La verdad es que es espectacular.
ResponderEliminarUn beso desde Valencia
Hola Marisa, cuando somos muchos no creas que son tantos, pues empiezas a dar por aquí y por allá, para que prueben y como estan tán ricos, hasta pena da que se terminen, jeje...Tienes que probarlos, porque no se puede esplicar con palabras como estan de buenos, cosa fina
ResponderEliminarbesitos wapa
Dolita hola, prueba a hacerlos, no te vas a arrepentir. Yo los coloque en las bandejas del horno y como lo tenía apagado los dejé allí reposando las doce horas, sin acordarte de ellos.
ResponderEliminarYa me contaras si los preparas, que tal
Besitos
Hola Belén, pues yo tambien creía imaginarme su sabor, pero nada que ver con la realidad. Ya estoy deseando ver los tuyos
ResponderEliminarUn besazo
Mar hola, prueba que seguro que les gustan
ResponderEliminarbesitos
Vicky, hola wapa...que te puedo decir, más que darte las gracias por tan deliciosa receta, bueno si has leído la presentación de la receta, ya sabes lo que te quiero decir
ResponderEliminarUn besazo
Enhorabuena Mari Carmen!! Por los polvorones, que tienen una pinta "que pa qué te cuento" y por lo super super bonito que has puesto el blog. Lo de la música se sale. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote guapa. Ah! Y me quedo con la receta, porque esta semana caen fijo!!
Pamen, los tengo apuntados y saldrán para las fiestas de Navidad, seguro, aunque no sean típicos de nuestra tierra se ven muy apetitosos.
ResponderEliminarPos cierto, ya he puesto el traductor para que no tengais problemas con el idioma.
PTNTS
Dolça
Hola Beatriz, gracias por tus palabras, y yo ni te cuento como estan, mejor lo descubres tu misma y me cuentas. Me alegro de que te guste como me ha dejado mi hijo el blog, esque estas cosas le fascinan.
ResponderEliminarbesitos wapetona
Hola Dolça, gracias por poner el traductor ya me pasaré a cogerte alguna receta de esas tan ricas que tu tienes. Si haces los polvorones, ya me contaras si te gustaron
ResponderEliminarbesitos wapa
que rico ya empezamos con los polvorones navidad navidad jejeje haber si hago yo también unos que hice el año pasado que salieron muy buenos y no los pude meter en el blog.
ResponderEliminarbesos!!
Hola chicas, pues al rico polvorón y a todos los dulces navideños, que solo comemos en estas fechas
ResponderEliminarya estoy deseando voser los vuestros, haber si no tardas en ponerlos
besitos
hola Pamen,
ResponderEliminarsin duda todo un descubrimiento para mi tu blog. Tb participo en el concurso de Pizcos.
Te dejo una invitacion a mi blog
Una sonrisa
Nos leemos
se intentara jeje , habe si tengo tiempo que stoy liailla con examenes y eso pero haber si puedo hacerlos para antes de navidad. besos wapa.
ResponderEliminarAl club de los parados, hola y gracias por descubrirme, pues así he podido conocerte y te cojo la sonrisa, te felicito por tu blog que arrancas sonrisas en estos tiempos de crisis, nos seguimos leyendo
ResponderEliminarSaludos y una sonrisa tambien para tí
Bollis, no te preocupes, lo primero es lo primero...dedicate a los examenes que es más importante, por mi parte estas perdonada
ResponderEliminarSuerte con los examenes
Un besazo wapa
Teniendote a tí y a tus deliciosas recetas navideñas....¿quien narices quiere una cesta de Navidad?
ResponderEliminarNo han podido salirte mejor.
Un beso
Julito, hola y gracias por tus palabras...como me gustaría que los probaras, son una delicia y quedan con un sabor tán fino para el paladar, te dejo que cojas uno, pero virtual, pues los originales ya no existen
ResponderEliminarUn saludo
Que buena pinta tienen los polvorones pamen, tengo que volver a preparar unos pocos mas de polvorones y mantecados, asi que si dispongo de tiempo y me animo, preparare estos contu permiso.
ResponderEliminara ver si tengo tiempo hoy ysubo lo que he ido preparando para las fiestas.
un besito wapa
Hola Rosa, espero que te gusten, que estoy segura de que sí
ResponderEliminarbesitos
Mª Carmen: siento lo de " Pamenvilla", no se en qué estaría pensando...me alegro de que te lo hayas tomado con humor. Por supuesto que haré estos polvorones. Gracias por recomendármelos. Una duda: ¿ no parece raro que el horneado sólo sea con el Grill?.De todas formas lo haré tal cual está la receta.Y luego seguiré con otras...menudo surtido tienes!! Eres genial!
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