jueves, 16 de diciembre de 2010

Patatas Gratinadas

Por fin de nuevo por aquí...disculpadme la tardanza pero ando en otras cosas y ni tiempo de pasar por aquí. Os recompenso con una receta salada y muy rica, aparte de sencilla. Espero que os guste tanto como a nosotros.
En principio es pelar, cortar, laminar, hornear ¡Y listo!.

Necesitamos:
  • 1kg de patatas.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal
  • Pimienta
  • 250g de nata
  • 250g de leche
  • 100g de queso Gouda rallado (Yo troceado)
Pasos a Seguir:
  1. Pela y lava las patatas, córtalas en rodajas finas (yo con mandolina), seca ligeramente las rodajas con papel de cocina
  2. En un molde engrasado con mantequilla y con el ajo rallado, coloca las patatas por capas, a modo de tejas. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. (yo no le puse nuez moscada)
  3. Mezcla la leche y la nata, y vierte el conjunto sobre las patatas. Espolvorea con el queso y hornea 50 minutos con el horno precalentado a 220ºC. Yo lo tuve 40 minutos, ya sabéis que depende del horno.