viernes, 9 de abril de 2010

Canutillos de Crema Pastelera.

Otra vez estoy aquí, después de tanto tiempo sin publicar os traigo unos deliciosos canutillos que no tienen más complicación que tener una plancha de hojaldre y los conos o cilindros para formarles.

Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre.
  • Cilindros o conos.
  • Crema pastelera para rellenar.
Elaboración:
  • Se cortan tiras largas de hojaldre y se van enroscando en el cilindro montando una sobre otra, cuando se ha terminado se pintan de huevo y se meten al horno a 200ºC hasta que estén un poco dorados. (Ya sabéis que esto depende de cada horno).
  • Se retiran del tubo, se ponen en una bandeja boca arriba y se rellenan al gusto de cada uno, en este caso de crema pastelera. Se les pone tumbados y se espolvorea azúcar glass.
Aquí os pongo la receta de la crema pastelera con Thermomix para los que la necesitéis:

Crema pastelera:


Ingredientes:

50 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
1 poco de corteza de limón
un palito de canela3 yemas de huevo125 gr de azúcar
50 gr de maizena

Thermomix:
Poner en el vaso la mantequilla, 3 min 50º vel 2. (si no se ha derretido poner un poco más de tiempo).
Incorporar la leche, la corteza de limón y el palito de canela, 7 min 90º vel 2 giro a la izquierda.
Una vez que la leche ha hervido quitar la canela y el limón.
Echar las yemas, el azúcar y la maizena, mezclar unos segundos a velocidad 4 y poner 7 min 90º vel 2 /2.



Como me sobró crema pastelera hice unas copas de crema pastelera, en la base le puse galleta molida con mantequilla y crocanti de almendra. La crema pastelera, fideos de chocolate y una guinda. Bueno eso al gusto de cada uno o de lo que
tengáis en casa.