domingo, 19 de julio de 2009

Una vez... estuvo cerrado por Vacaciones.

YA HEMOS VUELTO A LA CARGA CON MÁS RECETAS!!!!
Bueno pues a los que entréis al blog con los altavoces encendidos, ya os lo habrá dicho él mismo, y así es, voy a tomarme un respiro. Al principio no pensaba irme pero visto que todos habéis empezado a cerrar pues al final he decidido hacer lo mismo. No me voy a ningún sitio, pero voy ha hacer una pequeña desconexión de recetas. Seguiré por aquí respondiendo y visitándoos. Volveré pronto cargadita de recetas!! Que paséis buen verano!!. Besos de Pamencocina.

Naranjas Heladas II

Bueno pues antes de cerrar el chiringuito, os dejo las fotos de esta receta que he estado preparando, que viene perfecta para estas fechas y que no dejará indeferente a nadie. Espero que os guste. Para ver la receta, que ya estaba publicada del verano pasado, podéis hacer click aquí. Y ahora las fotos nuevas:

jueves, 16 de julio de 2009

Corte de Helado de Plátano y Cacahuete.


Aquí os pongo una receta de helado que ví anteayer en el blog de Beatriz, y tenía tal pinta que no me pude resistir y aprovechando un bote de crema de cacahuete que tenía en la despensa me puse manos a la obra ayer mismo, y hoy hemos comprobado que está bueníiiimo. Para aquellos que no habéis cogido vacaciones, como yo, es un placer hacer estas cosas, por lo menos una se refresca. Yo lo he pasado todo con la thermomix, pero lo podéis hacer con cualquier batidora. Si le hacéis espero que os guste tanto como a mí, de paso desde aquí le agredezco a Beatriz por compartir con nosotros esta receta tan estupenda. Y también agradezco a los que me han felicitado por mi santo, aunque yo lo de los santos no lo llevo muy al día, si no es por vosotros ni me hubiera enterado, así que muchas gracias a Juan, que ha sido el primero y me lo ha recordado; felicidades a todas las MariCarmen, Carmen, Carmela... y derivados, les dedico esta receta a todas ellas.
Ingredientes:

Para (3-4 personas)
  • 2 plátanos
  • 90 g de leche condensada
  • 30 g de crema de cacahuete (de la que tiene trocitos)
  • 80 ml de nata líquida
Preparación:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que esté bien mezclado.

2. Verter en un molde (tipo plum cake) y congelar tapado con papel de film.

3. A la hora de servir se puede decorar con chocolate líquido o granillo de almendras.

lunes, 13 de julio de 2009

Atención plagios.

He localizado una web de recetas en internet, que se lucra en publicidad y que capta visitas con nuestras recetas y nuestras fotos!!. La pagina en cuestión es http://www.ladolcevitta.com/
a mi ya me han plagiado un par de recetas y os recomiendo que entréis a echar un vistazo por si han hecho lo mismo con alguna vuestra. EstA es una de mis recetas de las que se han apoderado sin permiso, en total he encontrado 3, pero no se cuantas serán:
http://www.ladolcevitta.com/recetasdecocina/empanada-de-bonito/

La verdad es que el texto no me importa ya que yo también tengo mis fuentes, pero con las fotos se han pasado, y además sin previo aviso.
Os recomiendo que echéis un ojo sobretodo por esta sección.
La verdad me duele incluso dejar los links porque estoy dando visitas a esos impresentables, pero bueno a lo mejor a alguien le sirve de algo saberlo.

jueves, 9 de julio de 2009

Helado de Cereza

Este helado es el resultado de una tarde en el huerto cogiendo cerezas con la familia, os dejo algunas fotos y espero que os guste porque esta delicioso. Las cerezas son del huerto y las guindas son compradas, en la foto del helado veréis que el más oscuro es el de guinda.

Aquí estoy yo en plena recogida:
Y aquí mi padre:

Ingredientes:
  • 100g de azúcar glass.
  • 300g de fruta congelada (en este caso cerezas o guindas)
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.
  • 2 claras de huevo, muy frías.
Elaboración:
  • Pon el azúcar en el vaso bien seco y pulverizalo 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Ponga en el vaso con el azúcar la fruta y el zumo de limón, programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que la fruta ha quedado bien triturada y si no repite la operación. Abre la tapa y baja con la epátula los restos de fruta triturada de las parades del vaso hacia las cuchillas.
  • Coloca la mariposa, incorpora las claras y programa 3 minutos a velocidad 3 y medio. Vierte en un recipiente y al congelador.
Este helado no se queda duro ni produce escarcha. Y al no llevar nata ni nada por el estilo es muy sano.

viernes, 3 de julio de 2009

Crema de Calabacín con Salmón

Del blog de Dolita viene esta estupenda receta cuyo sabor me ha encantado, además es ideal para el verano:

Elaboración:
Pelamos y troceamos los calabacines, la cebolla y la patata. En la olla rápida ponemos un poco de aceite y rehogamos estas verduras a temperatura media durante 3 o 4 minutos antes de agregarle agua hasta apenas cubrir y la pastilla de caldo de verduras. Tapamos y dejamos 5 minutos, depende de la olla.

Cuando pase este tiempo trituramos hasta dejar un puré fino y echamos la leche en la que hemos disuelto la harina de maíz. Hervimos suavemente e incorporamos el salmón ahumado bien picadito. Rectificamos de sal y espolvoreamos con pimienta blanca.

Se puede servir con cebollino.