viernes, 27 de febrero de 2009

Espirales de Jamón y Queso

Esta sencilla y deliciosa receta se la cogí a Alma Montenegro. Estan muy muy buenas y se hacen en 6 pasos. Y así pongo algo salado.
Ingredientes:
-Una plancha de hojaldre.
-Queso.
-Jamón cocido.
-Mantequilla.

Preparación
  • Extender la plancha de hojaldre y pintar con mantequilla derretida.
  • Rellenarla con las lonchas de queso y de jamón cocido.
  • Y enrollamos todo, apretando un poquito para que no se salga.
  • Con un cuchillo afilado vamos cortandolos en lonchas.
  • Y metemos en el horno previamente calentado a 180º.
  • Cuando este doradito se saca.

miércoles, 25 de febrero de 2009

¡¡¡¡Feliz Cumpleaños¡¡¡¡

Hoy tengo que infiltrarme en el blog de mi madre y robar un poco de su espacio, que con tanto cariño cuida, porque tengo que felicitarla el cumpleaños. Y que mejor forma de hacerlo que con letras, que eso se me da bien, cuando me sale, claro, y aunque en este momento no este muy concentrado y no se me ocurra nada iré escribiendo lo que se me pasa por la cabeza, y lo primero que se me ocurre es también lo principal FELIZ CUMPLEAÑOS en esas dos palabras se resume todo, aunque no todo lo que quiero expresar ya que no bastaría con todo el papel del mundo. Y ahora te quiero decir:

Honestas son estas palabras que escribo para tu cumpleaños.
Obedientes son las letras que te mandan el mensaje.
Rotundas son mis ideas.
Normales son mis formas.
Oportunistas son mis intenciones.

Te estarás preguntando que quiero decir con esta sarta de cosas raras que hasta a mi que las he escrito me cuesta comprender. Pues bien, ahora vas a entender porque estan tan forzadas las frases, lee la primera letra de cada linea y sabrás donde está tu regalo.
Tranquila que no he hecho ninguna receta, no, aun no estoy preparado para intentarlo sin ti y no tener percances, además es mejor que no lo haga por el bien de la cocina, que se conserva intacta, como el primer día. Pero aún no vayas a ver tu regalo porque aquí tienes el otro, me voy a dar prisa que me está lloviendo la inspiración y voy a necesitar de un paraguas que me de cobijo. Este es mi miniresumen de línea y media de lo que es para mi una madre.
Una madre es paciencia, entrega, sacrificio, perdón, compañía, bendición, protección, cuidado y sobre todo Amor.
Te darás cuenta de que hoy no tengo el día muy inspirado pero esque al final no ha llegado la lluvía de ideas y me he quedado a medias, estoy tan emocionado por tu cumpleaños que me estoy arrancando las palabras. Así que me tengo que despedir con la esperanza de que a la proxima y con más tiempo se me ocurra algo mejor. Por cierto, digo yo que ya te habrás fijado en la cabecera ¿no? es solo para tí y exclusivamente para el 26 de Febrero. Y oye que ya que a mi hoy no se me ocurre nada, que te lo diga el gran Neruda:

Muere lentamente quien no viaja,
quien no lee,
quien no oye música,
quien no encuentra gracia en sí mismo.
Muere lentamente
quien destruye su amor propio,
quien no se deja ayudar.
Muere lentamente
quien se transforma en esclavo del hábito
repitiendo todos los días los mismos
trayectos,
quien no cambia de marca,
no se atreve a cambiar el color de su
vestimenta
o bien no conversa con quien no
conoce.
Muere lentamente
quien evita una pasión y su remolino
de emociones,
justamente estas que regresan el brillo
a los ojos y restauran los corazones
destrozados.
Muere lentamente
quien no gira el volante cuando esta infeliz
con su trabajo, o su amor,
quien no arriesga lo cierto ni lo incierto para ir
detrás de un sueño
quien no se permite, ni siquiera una vez en su vida,
huir de los consejos sensatos...
¡Vive hoy!
¡Arriesga hoy!
¡Hazlo hoy!
¡No te dejes morir lentamente!




Y aquí viene mi toque para acabar sus versos:

¡NO TE IMPIDAS SER FELIZ! ¡SÉ FELIZ OTRO AÑO MÁS, Y OTRO, Y OTRO HASTA QUE NO QUEDEN AÑOS Y AGOTES EL INFINITO!

Con cariño, de tu hijo.

P.D: He encontrado esta frase hecha que me ha encantado y que te pongo:
Mamá. Aunque mi calendario me dice que hoy te tengo que decirte lo mucho que te quiero, espero que sepas que te quiero todos los días del año, mucho más que unas simples palabras puedan expresar.


P.D: Iara, prima, felicidades a ti tambíen que tenemos cumple por partida doble

martes, 24 de febrero de 2009

Flores de Carnaval

 Como estamos en carnavales que mejor que esta receta tan rica y carnavalesca.  Estas deliciosas flores son una adaptación  de la receta de Lechuza.
Y están muy ricas.


Ingredientes:( salen aprox. 24 flores)

150 grs. de harina
250 grs. de leche ( a temperatura ambiente)
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
zumo y ralladura de 1 limón ( se puede sustituir por anís)
2 litros de aceite de girasol
 

Elaboración:
En un bol ponemos la harina tamizada. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, el azúcar, el zumo, ralladura de limón y la leche.
Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y consigamos como resultado  una mezcla densa. Más o menos como si fueran  natillas. En caso de quedar muy espesa se puede añadir un pelín más de leche.
Ponemos a calentar el aceite en una tartera honda. Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rapidamente, significa que está listo.

Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba.
Escurrimos e introducimos en el aceite.
A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.

Damos una vuelta y freimos por el otro lado.
Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa. Se van colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozamos en azúcar.

Este es el aparato:

Aprovecho para agradecer a las Bollis este premio que me han concedido.

viernes, 20 de febrero de 2009

Palmeras de Hojaldre

Palmeritas de hojaldre
 Siento mucho haber estado tanto tiempo sin poner recetas pero para compensar un poco, vengo con esta un poco más larga porque aquí os dejo unas palmeras que cojí del blog de Rosa Ardá, y otras que hice con masa de hojaldre congelada. No tienen nada que ver, el sabor es diferente. Es la primera vez que hago hojaldre y me ha gustado, aunque lleva su tiempo, pero merece la pena, pues el sabor es exquisito.
Las de masa casera son las que tienen pamencocina escrito en azul y las que son de masa congelada lo tienen escrito en blanco.
Sirve de ayuda este video que Rosa publica en su blog.



Ingredientes: (20 unidades)
200gr de mantequilla muy fría
200gr de harina de repostería
90gr de agua helada
1/2 cucharadita de sal
Montaje:
200gr de azúcar



Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes el el vaso (excepto el azúcar) y programa 20 segundos en velocidad 6. Retira la masa y haz una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar en la nevera 20 minutos.
  2. Prepara una superficie espolvoreada con harina, pon la masa encima y haz un rectángulo. Dobla la masa en tres partes, montando una sobre la otra y doblando sobre di misma (como una toalla). Con la doblez de frente vuelve a repetir la operación hasta un total de 4 veces. Envuelve de nuevo en film transparente y deja reposar en la nevera otros 20 minutos.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Extiende la masa de nuevo en la superficie de trabajo espolvoreada con harina o hazlo entre dos plásticos. Forma un rectángulo de 32x40cm y 0´5 de ancho, de forma que no quede excesivamente fina. Sobre esta masa vierte azúcar y pásale el rocillo por encima para que se adhiera y haz lo mismo por la otra cara del hojaldre.
  5. Enrolla los dos extremos más largos hasta la mitad, quedará como dos rulos juntos unidos por la base.
  6. Corta las palmeritas de 1cm de espesor, rebózalas en azúcar muy abundante (para que luego caramelicen, no te quedes corta) y ponlas sobre papel de hornear huntado con mantequilla o sobre un silpaf (lámina de silicona), aplástalas un poco con el cubilete y hornea durante 10 minutos por cada cara. Quedarán doradas por ambas caras.

lunes, 9 de febrero de 2009

Piruletas de Plátano

Estas piruletas son de fruta, en este caso de plátano, pero se pueden hacer con cualquier fruta, es un postre muy sencillo de preparar, aquí os dejo la receta

Ingredientes:
  • 3 plátanos
  • Una tableta de chocolate postres Nestle
  • Palillos (para insertar la fruta)
Preparación:

 Pelar los platános, "evidentemente", hacer rodajas como de dos centímetros  más o menos, mientras ponemos el chocolate a derretir en el microhondas, con cuidado de que no se queme, tambien se puede hacer al baño María. Insertar la fruta en el palillo y sumergirla en el chocolate, cuando esté cubierta, se le deja en la bandeja del horno encima de papel vegetal, para que no se peguen.
Se meten en el frigo y en cuanto el chocolate se solidifique ya estan listos para comer
Estan buenos con cualquier fruta, otro dia los hice de gajos de mandarina, y de trozos de kiwi
Espero que os gusten.

viernes, 6 de febrero de 2009

Canapés de Salmón Ahumado

Esta receta etá deliciosa, nos gustó mucho. Además son muy sencillitos de hacer.


Ingredientes:
  • 200 g salmón ahumado
  • 200 g de queso crema tipo Filadelfia light
  • 70 g de agua
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • pimienta blanca recién molida.
  • unas gotas de limón
  • un poco de eneldo (opcional)
Preparación en Thermomix - 21:
Se pone la gelatina en agua fría durante para que se hidrate y se reserva.
Se pone en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y se programa 3 minutos a  70º y velocidad 2. Se escurre bien la gelatina, se añade al vaso y se mezcla durante 10 segundos en velocidad 3. Se incorpora el queso y se vuelve a mezclar todo durante 12 segundos en velocidad 3

Preparación tradicional:
Se pone a calentar en un bol al baño de maría el agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Cuando alcanza una temperatura cercana a los 70º se añade la gelatina bien escurrida y se bate enérgicamente con unas varillas, y por último se incorpora el queso y se bate hasta conseguir una crema homogénea
Montaje:
Se forra un molde bajito y rectangular con film de cocina y se cubre todo con el salmón, que debe estar cortado muy fino.
A continuación se pone encima la mitad de la mezcla de queso, se cubre con otra capa de salmón, de nuevo queso y se termina cubriendo de nuevo con salmón. Se tapa bien con film de cocina y se reserva en el frigorífico  de un día para otro, para que coja cuerpo la gelatina
Fuente: Recetas de Mama.

MikeM´s Site te regala este paquete.

 Muchas gracias a las bollis y alma montenegro por elegirme entre los 5 blogs a los que hay que elegir. Se trata de un paquete que va a ser sorteado el 9 de marzo por Mikem´s site.
Y debeis hacer esto.

1. Deberéis publicar un post enlazando esta entrada, con el título MikeM’s Site te regala este paquete.
2. Para difundir el sorteo deberéis invitar a modo de Meme a 5 blogs para participar en el concurso.
3. Y por último deberéis dejar un comentario en http://www.mikemsite.com/ para que pueda revisarlos y apuntaros a la lista.

Supongo que no hace falta decir que es imprescindible cumplir estos requisitos para participar.El concurso finalizará el 8 de marzo. El sorteo se realizará el día 9 de marzo y la entrada con el ganador la publicará un día después, el 10 de marzo.

El paquete no tardará en llegar, en un plazo de 2 semanas el vencedor del concurso tendrá el premio en sus manos.

Por los gastos de envío, no os preocupéis, corren de su cuenta.

Y se lo paso a:
Frambuesa- http://frambuesa-tentacionesvarias.blogspot.com/
Kako- http://kako-enguete.blogspot.com/
Elena- http://chocolatepimienta.blogspot.com
Julito- http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/
Cocina mía- http://cocinatic.blogspot.com/